terça-feira, 4 de agosto de 2009

truta grelhada coberta com mostarda e aveia

Para 2 pessoas.

Óleo de oliva.
2 filés de truta (cerca de 200g cada), com a pele, sem espinhas e sem escamas.
Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora.
2 colheres de mostarda dijon.
2 punhados de aveia.
1 limão-siciliano.

Para preparar a truta:
Ligue o grill na temperatura máxima. Esfregue todo o fundo de uma assadeira com um pouco de óleo de oliva. Acomode nela os filés de truta, com a pele para baixo, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe uma colher de (chá) mostarda sobre cada filé. Coloque a aveia sobre cada filé dando leves batidinhas. Regue com um pouco mais de óleo de oliva e bata mais um pouco.

Para cozinhar:
Coloque a assadeira sob a grelha preaquecida por cerca de 10 minutos, ou até que a aveia fique dourada e crestada e o peixe esteja completamente cozido.

Para servir:
Divida entre os pratos e sirva com batatas novas simples, um pouco de agrião fresco e uma cunha de limão espremer por cima.

Lembramos que, ao invés de grelha foi usado o forno do fogão, e que Olívia ainda completou a receita com batatas sotés e um molho de limão e mostarda que combinou perfeitamente com a receita.

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