terça-feira, 11 de agosto de 2009

cozinhando as conchinhas....

“Conchinhas com Molho Cremoso de Bacon Defumado e Ervilhas”, segue a receita:

Para 4 a 6 pessoas:
10 fatias de bacon defumado.
Um punhado pequeno de hortelã fresca.
150 g. de parmesão
Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora.
400g. de macarrão conchinha seco.
Óleo de oliva.
Uma bolota de manteiga.
300g. de ervilhas congeladas.
2 colheres (sobremesa) cheias de creme fraîche (se não encontrar, prepare o seu; misture bem 1 ½ xícara de creme de leite fresco com ½ xícara de iogurte e deixar descansar na geladeira numa vasilha tampada por cerca de seis horas ou uma noite)
1 limão siciliano.

Para preparar a massa:
Pique em pedaços pequenos o bacon. Arranque as folhas de hortelã e descarte os talos. Fatie finamente o parmesão.

Para cozinhar:
Ponha uma panela grande de água para ferver. Adicione as conchinhas e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Coloque uma frigideira larga em fogo médio com um pouco de óleo e a manteiga. Acrescente o bacon, polvilhe com um pouco de pimenta-do-reino e frite-o até que fique dourado e encaracolado. Enquanto isso, pique finamente as folhas de hortelã. Assim que o bacon dourar, acrescente as ervilhas congeladas e dê uma boa sacudida na frigideira. Corte o limão ao meio e esprema o suco sobre a massa. Quando estiver tudo borbulhando, tire do fogo. É importante que o molho fique cremoso e uniforme, mas, se parecer muito grosso, adicione uma borrifada da água do cozimento reservada. Acrescente o queijo parmesão e misture tudo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário