terça-feira, 4 de agosto de 2009

Maças Assadas

Para 4 pessoas:

50 g. de manteiga sem sal
4 maças grandes
2 folhas de louro secas ou frescas
2 cravos-da-índia
50 g. de flocos de amêndoas
100g. de açúcar mascavo light
75 g. de uvas-passas
1 laranja
1 limão
1 colher bem cheia de especiarias mistas (uma mistura de várias especiarias, entre elas canela, noz-moscada e pimenta-da-jamaica, em pó.)
1 dose de conhaque ou whisky.

Para preparar as maças:
Tire a manteiga da geladeira 15 a 30 minutos antes de começar a fazer as maças. Preaqueça o forno em 180°C. Remova os miolos das maças, depois, cuidadosamente, com a faca, faça cortes suaves no meio de cada uma. Coloque as maças em uma assadeira. Se estiver usando o louro seco, esmigalhe-o em pequenos pedaços; se forem folhas frescas, pique-as finamente. Coloque o louro em um pilão, junto com o cravo-da-índia, e soque, depois coloque em uma tigela grande junto com as amêndoas e o restante dos ingredientes. Com as mãos, misture bem, impregnando a manteiga em todos os sabores. Ponha a mistura dentro dos buracos de cada maça (de onde você removeu os miolos) e esfregue o restante da mistura na superfície das frutas. Mexa na tigela as amêndoas remanescentes para que fiquem levemente cobertas pelos sucos que restaram, e espalhe sobre o topo das maças.

Para assar:
Coloque a assadeira no forno preaquecido por 35 a 40 minutos, até que as maças fiquem macias e douradas. Tire do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos antes de servir. Ponha cada maça em uma pequena tigela e despeje por cima os sucos caramelizados da assadeira. As maças ficam ótimas com uma bola de sorvete de creme.

Uma profusão de sabores que a todos regalou, uma verdadeira experiência gastronômica com principio, meio e fim.

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