quarta-feira, 19 de maio de 2010

kafta, arroz com lentilha e tabule





O jantar de hoje foi inspiração da Olivia, mas viabilizado pela Célia e pela Camila....

A Kafta é um prato tipicamente feito com carne de cordeiro moida... Mas na nossa cozinha sorridente ela foi feita com uma mistura de carne de boi e de porco, para dar uma consistencia e um sabor diferente dos outros pratos... O tempero sírio faz com que toda a cozinha adquira um aroma delicioso...

Para acompanhar um arroz com lentilha e zathar, outro tempero que dá um toque especial no cheiro e no paladar dos nossos convidados...

Como salada um delicado tabule, feito com tomate, pepino, cebola, canela e cravo... pois variar os temperos é essencial para a vida da cozinha...

A sobremesa veio de outra parte bem diferente dos pratos principais...
Doce de requeijão com doce de leite talhado... tudo direto do norte de Minas (Salinas e Taiobeiras para ser bem exata... das andanças da Célia por ai...)

Tudo bem misturado, para ficar com a cara do nosso país e da nossa deliciosa cozinha...
para que todos sejam sempre muito bem vindos por aqui...

até semana que vem

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