terça-feira, 4 de maio de 2010

Fajitas de frango

Fajitas:
Para duas pessoas:
1 pimentão vermelho (não fique com pena, compre o vermelho pois o gosto é muito muito bom!)
1 cebola roxa
2 peitos de frango, em filés (eu preferi usar coxas e sobrecoxa, dá um pouco mais de trabalho para dessossar, mas fica bom, pois são mais tenras...)
1 colher de chá de páprica defumada
Uma pitada de cominho em pó
2 limões
Azeite
Sal e pimenta do reino moída (de preferência moída na hora)

Fatie os pimentões e o peito de frango em tiras de tamanhos similares. Fatie as cebolas de comprido. Coloque o frango, o pimentão e a cebola com a páprica e o cominho em uma tigela mecha bem, depois esprema os limões e tempere com o sal, a pimenta e regue com um fio de azeite... deixe um tempo para pegar o tempero
Faça a salada de tomates enquanto espera
Depois coloque uma frigideira grande para esquentar... coloque o frango, a cebola e o pimentão na panela pré aquecida para cozinhar por cerca de 6 a 8 minutos, ou até que a carne esteja dourada, como a panela estará os bem quente continue virando os pedaços de frango e os vegetais para que eles não se queimem, dê um pouco de amor e atenção à sua panela e você terminará sorrindo...

Para a salada de tomates:
2 tomates maduros (ou 20 tomates cerejas)
Um punhado de coentro fresco
1 limão
Azeite
Sal e pimenta do reino moída (de preferência moída na hora
1 pimenta vermelha fresca (a gosto)
Pique a pimenta finamente (sem as sementes), pique grosseiramente os tomates, o coentro. Coloque os tomates e a pimenta numa outra tigela com uma boa pitada de sal e pimenta do reino e o suco de limão, regue com um generoso fio de azeite e coloque o coentro, misture tudo e mexa....

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