terça-feira, 5 de janeiro de 2010

A Salada Picadinha da família

Quero mostrar aqui que não há limites para os diferentes ingredientes que você pode acrescentar à sua salada picada - em resumo tudo o que tiver a sua disposição. A única regra é incluir dois punhados de alface crocante, a fim de obter a textura ideal da salada. experimente ingredientes diferentes, e não se sinta obrigado a usar sempre os mesmos. Pimentões, tomates, ervas, diferentes tipos de queijo... Você pode usar qualquer um desses ingredientes ou todos eles em sua salada picada.

Salada verde de todo dia: (para 4 pessoas)
4 cebolinhas verdes,
1/2 pepino
um punhado de manjericão fresco
2 abacates (avocados) maduros (mas ainda firmes)
1 alface lisa (mas é preciso também acrescentar a alface crocante ou americana)
1 caixa de agrião (aqui o agrião não vem em caixa, use o quanto achar melhor)

opcional:
50 gramas de queijo cheddar
azeite de oliva (extra virgem)
vinagre de ninho tinto
mostarda inglesa (ou uma boa mostarda)
sal marinho e pimenta do reino moida na hora.

Pegue uma tábua larga e uma faca grande afiada * Pique o alface e o agrião, depois apare e pique as cebolinhas verdes e fatie o pepino e o manjericão * Coloque tudo no centro da tábua e continue a picar (isso mesmo, pique, pique, pique), misturando todos os ingredientes * corte os abacates ao meio e retire a a pola amarela com uma colher (sem despedaçar) * Adicione a polpa do abacate, o alface e o agrião à tábua * Esmigalhe o queijo por cima e continue a picar * Quando tudo estiver picado haverá um monte de salada no meio da tábua * Faça um buraco no meio e despeje 6 colheres de azeite e 2 colheres de vinagre * Adicione uma colher de mostarda e uma boa pitada de sal e pimenta do reino * misture tudo muito bem e sirva (pode servir na tábua que você usou, ou numa tijela, isso fica a cargo da sua criatividade e do despojamento da sua mesa)

Nenhum comentário:

Postar um comentário