domingo, 3 de janeiro de 2010

Mais uam salada picada, para entrar para a sua família

Saladas picadas são fáceis de preparar. E além do mais você adquirirá mais prática na arte de picar, entãoporque não preparar algo gostoso enquanto pratica suas habilidades com a faca? Qualquer um consegue preparar estas saladas - apenas certifique-se de utilizar uma boa e afiada
faca de chef e a sua maior tábua de picar -, e cuidado com os dedos!!!

Salada Mediterrânea: (para 4 pessoas)
um punhado pequeno de azeitonas pretas
1/2 cebola roxa
1 pimenta vermellha
3 tomates maduros firmes
1 alface romana ou 2 alfaces litle gem (ou o miolo da alface america)
um punhado de manjericão fresco
azeite de oliva (extra-virgem)
vinagre balsâmico
sal e pimenta do reino moido na hora

Pegue uma faca para picar e uma faca afiada * Precione as azeitonas para baixo com a palma da mão até remover o caroço, depois descarte-os * Descasque e fatie a cebola * Corte a pimenta ao meio, raspe fora as sementes e pique-a finamente * Pique as azeitonas e os tomates * Coloque tudo no centro da tábua e continue a picar, misturando todos os ingredientes * Adicione as folhas de alface e o manjericão e pique-os também * Ao fim haverá um monte de salada no meio da tábua * Faça um buraco no centro e despeje ali 6 colheres de azeite, 2 colheres de azeite balsamico e uma boa pitada de sal e pimenta do reino * Misture tudo muito bem e sirva sobre a tábua ou em uma vasilha adequada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário